2009/05/07

みかん/バター/スタンドバイミー。

   
---- ---- ---- ---- ---- ----

冬の風物詩だったみかん。
季節はずれに
近鉄特急の中でたべる
車内販売の冷凍みかんがとっても好きだった。

今のみかん事情。
今の季節もらしいものが健在です。

熊野で買った<カラ>とayumiちゃんからの濃い色の<アンコール>
中袋はうすくてやぶれやすい。
でも、甘くておいしい。
すっぱいめのみかんが好きな人は
この時期、甘夏がありますね。



バターとマーガリンを食べ比べ!
とおもったら、
バターとファットスプレッドの食べ比べ。
バターはたしかに塩分と油分の主張があります。
油分が主張しすぎかも。
ハーフとべに花は、じんわり後から感じる塩分があって
まろやかにつくられてる感じ。
どっちかどっちかわからない。
味音痴かも。
トーストに塗ったらぜんぶ普通においしくたべれました。
トースト大好き。
本日のパンは 超熟8枚切り。
昨日まであった 山崎のふわふわ8枚切り?、ふわふわさ良好でした。


マーガリンは油分が80%以上で未満がファットスプレッドらしい。
今度はちゃんとマーガリンを買ってみよう。

こんなことしながら、食べるのも、
ちょっと、調査員みたいで楽しかった。



stand by me

うまくつくってありますね。
みんなそれぞれかっこいいなあ。

わたしも歌いたい!
どっかの国のストリートで、その国のメジャーな髪色のウィッグつけて。