2011/03/08

スタバ。

スターバックスコーヒー
やっと今月伊勢にできます。


先月のタイ、バンコク。
スターバックス。
ソイラテがメニューになかった。
バンコク、都会です。
お国柄でメニューがかわるのはわかるのですが、、
豆乳が普及されてなさそうですが、。
是非!


そういや デカフェってあるのかしら?
カフェイン大好きなのですが、
たまにカフェイン抜いてやろう!って思う時がある。
そういう時にらくちんです。

スタバの事ははっきりわからないけど、

お店のポリシーはともあれ、
グローバルに展開するさまざまなお店において、
いろんなことに対応してくれる
柔らかい姿勢がいいなと思います。
まずは、うわべが柔らかいこと。
今のブームです。


わたしはあまりにも個人すぎて、
そういうことがなかなかできない。
反省しとこ。

寒さが戻った日々に。

寒さがもどってきた日に
こんな色が目の前にあった。あたたかくなる。


こちらもVITAMINカラー。
ぶんたん いっぱい。
こんなに奇麗にぜんぶむいてくれたのはpi-con。
gooooodjob.

封印してあったチョコを開封。
GODIVA
チョコは私をあたためてくれます。

つくったよ!タイの屋台菓子。
カノムクロック!

これを作りたくて、お友達夫妻たちを急遽よんで、たこ焼きのゆうべをした。
デザートにカノムクロック!!
美味しかった。
今回のレシピはこちら
こんな日々plus
今度作ろうかのレシピ
http://kanomkrock.com/recipe.html

タイの屋台で食べたほうが
美味しかったけど、でも、上手にできました。