2011/02/20

バンコク/bangkok - 1 食

少し記事が前後しますが、
デトックスメニュー終了後、
チェックアウト日、初めての食事は
フルーツから、パパイヤでした。
サラダをいただき、

サムイ島からバンコクへ。


バンコクの朝。

はじめてのバンコク。
活気があって、人々が楽しそうにあるいてる。
景気がいいと聞きました。

断食あけ食事のこと。
1〜2日めはなるべく酵素を消さないように、。
2〜3日めは熱をいれた野菜、軽いお魚なども。
4〜は野菜中心のいままでのお食事を。
がいつも頭にあるバンコク生活。

ローフードカフェ、rasayana

サラダと寿司プレート。
御寿司にみたてた、のりまき。
お米は熱をかけてあるから、使用不可。
ココナッツヌードル、野菜、大麦(ドライ)を使っていたと思う。
のりの風味が新鮮でおいしかった。
他に、
茄子のラザニヤ、デザートはレモンタルト、チョコタルトを。
手間ひまをかけたお料理を感じよいサービス、
オープンエアのスペースでいただきました。
サムイ島のホテルであったyamaguchiさんに教えてもらいました。
ありがとうございました。

ベジタリアン、タイフードレストランmaykaidee restaurants
生はるまき。


バンコク最終日は
mango treeへ。


デトックス後、はじめてのミルクと砂糖。
タイアイスティー!!!やっと飲めました。
美味。本場で飲むということが嬉しい。
マンゴツリー。
とても美味しかったです。
雰囲気もとてもよくて、2階のトイレもとてもかわいい。
おすすめです。

こんなかわいいニャンもいました。


サムイ島、バンコクのレストラン、
食べ物写真はこちら→http://yydaysplus.blogspot.com/
上記と重複ありですが、興味ある方はごらんください。

断食と瞑想とヨガと、
その後の食事。。
勉強になります。