2010/09/14

伊勢 食。

   
老舗割烹 ふじむらや 
水料理
デザートのフルーツもこおりが溶けると顔をだします。
素材も良く、女将さんが海老などきりわけてくれます。
みそだれ、梅肉だれ、ポン酢、醤油でいただきます。
とりわけ、ポン酢が美味しい。
ふぐの季節が楽しみです。



和食はいつもの
おくやま
野菜、魚、煮物や焼き物、コロッケ、釜飯 美味しいです。
お刺身、炙り、いわ牡蠣。
めすらしく大皿です。
qooさん達ときた時の写真ですね。
最近はお弁当もたのみます。


とんかつや定食は
駄々(小木町コメリ向かい)

とんかつの衣がうすくておいしい。
yana君は
パン粉がいっぱいのフライものがあまり好きじゃない。
なので、このお店のとんかつが好みです。
私もそう思う。
この日の私は 野菜フライ定食。
yana君はみそカツ丼、さんま塩焼きなどなど。


我が家で
最近使用してる醤油。
このパッケージのアイディアはすごい。
空気に触れにくい、酸化しない。
美味しさ長持ちです。
となりのうさぎ君は
ながーく我が家のキッチンにいます。
ALESSI(アレッシィ)MAGIC BUNNY楊枝入れ


麺類。
そば  才屋みなせ
うどん つるる
伊勢うどん やまと茶屋
冷やし伊勢うどん 岡田屋
ラーメン 天虹


中華料理
倪楊倫





ブータントラン/フレンチ
all aboutでこんなコラムをみつけました。
本当にそう思います。
なんだろう。。おいしいのです。
サービスもいい感じ。


カンパーニュ/フレンチ
いつもかわらぬ美味しさ。


鳥羽国際ホテルダイニング/フレンチ
最近ランチに行ってます。
景色とさらりとしたサービスがいい。
美味しいです。


ラブラ/イタリアン
お料理もサービスも都会の美味しさ
居心地がとてもいいです。


アプリーレ/イタリアン
やさしい味のイタリアン。
手作り感満載のこじんまりしたお店。
ペンネアラビアータが好き。


うなぎは街道市。
ふぐはふぐや。
ぎょうざは美鈴。
おでんは紀文。
てこね寿司はすし久。
が好き、、、、。

おもいつくまま書いてみたけど、
いろいろ忘れてる気がする。

☆追加
オーガニックビーガンレストランは 喜心
お好み焼きは 道草


小さい感じいいお店が
あちらこちらに
できてる伊勢。
違うお店にもいってみよっと!


私の食べログでした。
2010 夏。

2 件のコメント:

ラミー さんのコメント...

いつも拝見しています。
うちの会社の工場が、津に新しく出来まして。私は行かないのですが、同僚の何人かは来春を目処に少しずつ異動していきます。
ひとり、岡山から一度も出たことがないという女の子(21歳)が、どんなところなのかな~と。美味しいもの食べられますかね?と。
だから、いろいろと教えてあげたいと思います。

わたしも、長らく三重県に行ってないので、行きたいです!

yoshiko さんのコメント...

こんにちは。ラミーさん。
三重県、伊勢志摩地方。
田舎だけど、
伊勢神宮と景色と食はいい感じです。
と、自分の住んでる街をほめさせていただきます(笑)