2013/02/13

シンガポールの食や人。


初めてのシンガポール。
人々はとても穏やかで親切で良い印象ばかりでした。
地下鉄やレストランやデパ地下の食料品売り場、。
人々はとてもきれいに列をつくり並んでる。
たまに列をみだしたり、大声で注文をしたり悪態をついてるのは観光客。
シンガポールはとても奇麗な街とよく聞いてます。
教育や罰則が成せる技でしょうか?
それにしても街のセンター、アラビア街、インド街、
全て、良い人々の印象は強いです。

バリ島に住むcanji君が美味しいものを食べたい時は
シンガポールに行く!といって今回フードコート案内をしてくれた。
そのとおり、屋台(フードコート)だけで満足できます。
麺のディスプレイ。
選べます。
具は全て1品ずつ選べます。
もちろん麺も選べます。
私は、3日間、色んなものを選んで食べました。
ヨンタオフー。

こちらはタイ料理のお惣菜。
えらんで、ご飯にのせます。

デザートはこんな感じで。

ラクサ。
マレーシアのお料理?
ココナッツミルクにチリとか他だし汁。
中華街の有名なフードコートでそれぞれがすきなのを購入。

伊勢丹2F?のフードコート。
真ん中右のフライドホッケンミーと
下のヨンタオフーが
ここが一番美味しかった。
胡麻氷とチョコ氷
もちろん私はチョコ氷。
中華料理のデザートのアイスクリームと似ていて、
溶けにくい氷です。
アラビア街にあるモロッコ料理店で、
モロッコミントティと前菜プレート。
ディップはハマスとババ。
たしかbabaなんとかと書いてあった焼き茄子のディップ。
美味しかった。norikoさん賞賛!
チキンタジンとクスクス。
お肉はまだあまり食べれないので、
一緒に行ったシンガポール在住ジェリ君にたべてもらった。
アーモンドと胡麻豆腐のデザート。
キャロットケーキ(大根もちとあまりかわらない)
Raffles Hotel ハイティ
この基本のプレートの他に
とっても美味しいスコーン。
他に数種類のケーキ。
数種類の飲茶。
シャンパン、ティ、コーヒー。
フライトの時間まで長い時間があったので、
遅い午後をここでノンビリ。

 fasting後、samui島で1日余分にすごして、ローフードで調整して、
シンガポール1日めはシャンパンはいただいたけど、ちゃんと野菜だけで、
その翌日からお出汁に動物性がはいっているものや炭水化物、甘味を
徐々に増やして行った。少しもどすペースがはやいけど、自分なりに納得してます。
さて、体重は、、往路と全くかわらず。


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