2014/02/16

bangkok 2014 food.

さて、過ぎ去ったバンコクのこと。
デモの影響もほとんどなく屋台をまわってたべあるいています。
fastingあけは、ローフードからはじめるのが基本、
そしてビーガンへと腸を大切に食していくわけですが、、。
ソムタムとカノムクロックとマンゴ-ばっかりたべてます。
3日めともなると、お肉やチーズ以外の乳製品は白糖をぬきながら自由です。
と、都合良く。

ソムタム
う〜ん、少し汁っぽい。
めったに食べない、ホテルの朝食ビュッフェ。
生野菜


カノムクロック

キノコの春巻き

タイスキ
練り製品は食べなかった。
パッタイ と ソムタム。

ホテル近くにある屋台。
ほかにも大きいのが1ヶ所。
そこを巡る楽しさ。 
タピオカ 豆 ココナッツ

タイアイスティ。
タイチャイ。

ジューシーでとっても美味しい。
晩柑っぽい。
屋台でかうよりホテル近くのスーパーで買うこれが最高。
ソムタム食べ比べ。
良くまざって、味が出てる下がいいかな。
上も、美味しいにはかわらない。
唐辛子1本は多すぎるので、いつも半分で!とオーダーする。

ベジパッタイ、カンクン、ベジココナッツスープ
空港内 マンゴツリーにて、
マンゴと餅米とココナッツミルクのスイーツ。
マンゴダイキリ

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