2010/07/07

デザート&ライブ@東京

   

東京。
yukariちゃんに誘われて、楽しく東京。
喜心(伊勢ベジ食堂)オーナーである彼女
ベジカフェめぐり。

それぞれのお店でご飯とデザートをいただいて、。
写真はすべてデザートを。

ローフードカフェ mana
チョコムースとトリュフ。
RAW FOOD:
食物を48℃以下で調理された、
酵素・ビタミン・ミネラルなどの栄養素を生かした食事法です。
詳細→manaのサイトより。
ということは、
加熱加工されたたとえば豆腐なども使わない。
パンも焼けない。
そういう規制された中で作り出すという課程が楽しいかも。
このデザート、とても美味しかった。


カフェ8青葉台
ティラミス、アップルクランブル、バナナキャラメルプデイング?
このクリームがおいしい。
アップルクランブルが大好き。
もちろんビーガンです。


pure cafe
アップルクランブル、?プディング、ラズベリーの入ったパフエ。
cafe8と同じ系列なのでデザートもほぼ同じ。このパフェ、美味しかった。

砂糖や動物性タンパクなしのデザートは
喜心さんでもたべるけど、
やさしくていっぱい食べれていいものですね。

次のデザートはビーガンから離れて、
イタリアンレストラン、
アッピア 広尾
焼きりんご、チョコレートプリン、チーズスフレ
少しずついただきました。
甘さ、酸味、舌触り、とろけます。


onedrop cafe
AOEQライブ終了後。
yukariちゃん第一希望は
AOEQライブ観る事。
楽しいライブでした。
この人達の曲が知らず知らずに口からでてくるようになりました。

どこかで誰かがいつも写真とってる現代。
私だけがカメラ目線。


岩本町、初めて来た。
神田駅にちかいけど、日曜日はひとどおりがとだえてた。

ビルの谷間の静寂。
都会でしか感じ得ないこと。

2 件のコメント:

satomi さんのコメント...

こんにちは。二回目のおじゃましますです。yoyoさん本当にいつもオシャレですね。センス、分けて頂きたいです…

yoshikoFyanagimoto さんのコメント...

satomiさん。こんばんは。
ありがとうございます。とても嬉しいです。
お友達のデザイナーがよろしいのですねきっと。