神楽坂石かわの鯛茶漬けと金沢不室屋の椀もの(宝の麩)。
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こんな上品なのまで家で食べれる。
鯛茶はmacoちゃん、椀ものはtomoちゃんありがとう。
この天然鯛の胡麻茶漬けは鯛の切り身ではなくて、
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炭火で焼いた天然鯛を身を細かくほぐし白ごまのペーストを加えすり鉢で合わせてあって、
それをご飯の上にのせてあられや白ごまを散らし、
そこに鰹節と利尻昆布でとった旨みのかたまりのようなだしをかけていただきます。
なので、白いご飯があればオッケーです。
冷たいままでも大丈夫のおいしさでした。
椀ものは今日の夜いただくことに!宝の麩、、楽しみです。
内宮前にある才屋のおそば。
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このお店へ行きます。
焼いたお味噌もこうばしくておいしい。
和食のさらさらってたべれるもの。
日本人です。
良かった。