2009/02/08

お豆腐とキーサとランブラスコ

    
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龍神るあん(昨日ブログ)で買ってきたお豆腐を食す。
黒い器が北海道産の大豆。
白い器が滋賀県産の大豆。
この2つの違いはわからなかったです。
でも、どちらのお豆腐もしっかりした豆腐。
なんだか昔のお豆腐ってこんな感じだったような気がした。
なめらかな、まったりした豆腐がいっぱいの昨今、
こんなお豆腐をまた食べたくなりそうだ。

まんなかのビンがオリーブオイルズケです。

白いもの おいしいって何度かかいてますが、
ほんとあらためて実感です。


キーサいないなあって思った午後。
ちゃんと ベッドで寝てた。
起きた!
寝すぎだからねーキー君。


ランブラスコ 赤スパークリング /lambrusco grasparossa di castelvetro amabile
ino君からいただいたスパークリング。
黒かと思うほど濃い赤、濃厚です。
甘口です。
たまにはこういうお味も良いものです。
甘口ワインは食前や食後に良いかも。


やっぱり、まだ冬。
暖かさが恋しい季節。