2013/12/31

2013年12月 食 家ピザ、こま田。

アウトドアオーブンが庭にきて、
毎日火を入れている。
ということで、ピザを焼く日々。
わたしが一番すきなのは ゴルゴンゾーラとリンゴとくるみ。
こちらはデザートピザ。
マシュマロ、チョコ、ラフランス。
生地はmihoレシピでby yanaさん。
 outdoor oven morso & winter sky
今年はじめ、都会な美味しさをもつお寿司を伊勢で食べれるようになった。
こま田*さんで今年最後の御寿司をいただく。
はじまり。
落ち着きます。

たまごで〆でした。
まぐろをはじめ、
全て美味しかったです。
こま田:カウンター6席。完全予約制。15000円/人 0596 28 7747 駐車場あり。カードは使用不可
    三重県伊勢市河崎2-14-18

2013年12月 食 もりスパ、お餅つき。

喫茶 もり。
arai君ファミリーがやってきた。
美食一家。
伊勢では今回もりスパを希望。
スパゲッティ。
普通もりはウインナー半分が2個。
ミックスジュースとともに。
儀母と息子が餅をつきこねる風景。
今年もお餅つきにおじゃましました。
ka'tsun,tomoya Umetani 一家+fujiyoさん。
どうもありがとうございました。
みんな大喜び。
わたしもはじめて杵をもたせてもらった。
ずっと前からあるルービックキューブ。
動きが固くなって、
完全クリア出来ないわたしにとっては
余計にできない。。
だから、新しいのをと思う。
今までどうもありがとう。

2013年12月 食 家、鳥羽国際ホテルダイニング。

年末、こたつの上にはいただいたフルーツの日々。
とてもゆったりとした気分になります。
家でおいしいものをたべてます。
パテやリエット、
家にあった赤ワインで。

サーモンのリエット。
黄色いのは油分。
ハイアットデリカテッセン。
美味。
フォアグラ。
黄色いのは油分。
素晴らしいお味。
外食。
食べたかったブイヤベース。
鳥羽国際ホテルダイニングにあったことを思い出し
急に、ラストオーダーぎりぎりに失礼しました。
暖かく迎えてくれたレストランの方々。
総料理長、感謝です。
とても美味しかったです。
私は、シャンパンをグラスでいただきながらの食事。
アミューズ
鳥羽国際ホテルダイニング。

季節野菜をアンチョビオリーブオイルで。
鳥羽国際ホテルダイニング

伊勢芋とモツァレラのクロケット。
よくあいますね。
鳥羽国際ホテルダイニング

鮑ステーキクラシック。
ずっとファンです。
やっぱり美味しい。
鳥羽国際ホテルダイニング

ブイヤベース。
今夜はこれが目的です。
美味しかったです。
近くでこれがたべれるのがとても嬉しい。
鳥羽国際ホテルダイニング

パンナコッタ
ベリーソースと。
美味
鳥羽国際ホテルダイニング


キーサ
自分のベッドにて。

美味しい日々はつづきます。