yana君とシイラ。
みればみるほど変な形です。
頭と尾をとれば小さくなりますね。
かまは食べれますか?
yana君がよく行ってる釣り船やさんは
へいみつ丸さん→ホームページ
もちろん今日もお世話になりました。
彼が海にいるころ、
我が家でキーサがみつからなくて、、、、。
あっちこっちさがして、、、。
居た。
ペッタンコになってねてた。
出て来た。
ブラッシングしてあげないと、、。
寝起きで毛がぼそぼそだ。
キー君、
シイラ知ってる?
似てなくてよかった、よかった。
2011/06/22
食@我が家。
yana’s キッチン。
ガシのお刺身(皮は炙り)名前ですが、「がし」じゃないかも。
うっかりかさごっていうらしい。
うっかり、かさごと見間違うから。。
このお魚、45cmくらい。大きかった。
煮付け、あら炊き。
釣り人もyana君です。
もちろん美味。
アオヤギの行列。バカ貝ともいいます。
普段貝はあまり食べない私ですが、
yana君がとってきたのは食べます。
酢みそでおいしかったです。
それにしても、海の幸のネーミング。
うっかりかさご はまだなんとも愛らしいけど、
バカ貝はかわいそうだなあ。
あら炊きの残りスープをきれいにして、
冷蔵庫へ。ゼラチン質がかたまります。
アオヤギも少し入れたり、と作ってくれました。
口の中でとけてゆくおいしさ。。
今の季節にもぴったり。
で、私は、
yana君の趣味とはかけ離れて、
豆乳アイスを作ってみたり。
お味は、、
豆腐の味から脱出してません。。
水分を多くして、しゃりしゃり感がでたのは自分なりに成功。
でも、きっと失敗に属しますね。これ。
パリの空港で我が家へおみやげとして買って来た
シェーブルチーズを食べたり、、。
この量でがまん、がまん。
私のキッチン使用は簡単でそっけなくもあります。
今夜は何つくろっかな。。。
湿気の高い梅雨時の夕暮れ、。
これも風情があるとしときましょ。
こんな日々plus ユーロの食を少しずつアップしてます。
食に興味ある方、どうぞごらんください。
ガシのお刺身(皮は炙り)名前ですが、「がし」じゃないかも。
うっかりかさごっていうらしい。
うっかり、かさごと見間違うから。。
このお魚、45cmくらい。大きかった。
煮付け、あら炊き。
釣り人もyana君です。
もちろん美味。
アオヤギの行列。バカ貝ともいいます。
普段貝はあまり食べない私ですが、
yana君がとってきたのは食べます。
酢みそでおいしかったです。
それにしても、海の幸のネーミング。
うっかりかさご はまだなんとも愛らしいけど、
バカ貝はかわいそうだなあ。
あら炊きの残りスープをきれいにして、
冷蔵庫へ。ゼラチン質がかたまります。
アオヤギも少し入れたり、と作ってくれました。
口の中でとけてゆくおいしさ。。
今の季節にもぴったり。
で、私は、
yana君の趣味とはかけ離れて、
豆乳アイスを作ってみたり。
お味は、、
豆腐の味から脱出してません。。
水分を多くして、しゃりしゃり感がでたのは自分なりに成功。
でも、きっと失敗に属しますね。これ。
パリの空港で我が家へおみやげとして買って来た
シェーブルチーズを食べたり、、。
この量でがまん、がまん。
私のキッチン使用は簡単でそっけなくもあります。
今夜は何つくろっかな。。。
湿気の高い梅雨時の夕暮れ、。
これも風情があるとしときましょ。
こんな日々plus ユーロの食を少しずつアップしてます。
食に興味ある方、どうぞごらんください。
登録:
投稿 (Atom)