シャンパンとガス水で。
オリーブ <1個で2種類の味が楽しい> |
枝豆 毛蟹 グレープフルーツ、ビールを2口で。 <毛蟹が!!ビールが!> |
アップルパイのように〜 松茸 車海老 加賀蓮根 ワカメ。 <楽しい贅沢> |
バター 泡柄 L'ffervescence は 泡。 |
焼き鱧とリ・ド・ヴォーのポワレ、 海苔香る甲殻類のジュと冬瓜、ディル、オリーブオイル |
定点〜 丸ごと火入れした蕪とイタリアンパセリのエミュルション バスク黒豚のジャンボンセック&ブリオッシュ |
手間ひまをかけられた蕪 signiture <なんともいえない幸せ感> |
美しい夏の風景〜2013 生き生きとした鮎をその澄んだジュと 自家製うるかのガストリックと山山椒のオイル、マンゴー、ラディッシュ パンプルミル <鮎をフレンチでーうるかが良い味をもってきてくれた> |
透明感〜 フォワグラのナチュラルとマスカットアレキサンドリア ゲヴェルツトラミネールのジュレ、セロリの葉とくき。 <全てにうっとり> |
右と左で〜 金宣烏龍茶 <冷と温、予感ー楽しい> |
ビュルゴー家からきたシャラン鴨胸肉の炭火焼ロースとトウモロコシのグリエとピュレ、 ししとう、のこぎり草と野生のルッコラ、ヴィネーグルレデュイ |
時季の野菜。 チーズとの選択。 <60種類の野菜の織りなす自然の風味はなんて素晴らしい。> |
白桃、バナナ、カルピスのムースとジャスミンティーのアイスクリーム、 小さな牛乳の泡を煎餅のように。 <白くて素敵、やさしくてなつかしいたのしおいし> |
軽快なモンブラン&修道院ビールのアイスクリーム。 その向こうは紅茶カフェのお供。 チュッパチャプス様には パチパチがはいってる。 <ごちそうさま> |
龍吟で和、こちらで仏の楽しい贅沢なお食事をおえて、
旬の素材、鱧や鮎 をそれぞれの味、美味しくいただき、
たぶん、今の味? 両方のスイーツに パチパチ が使われてました。
パチパチ:口の中ではじけるキャンディーのこと。昔はやりましたね。
食材でありました。これかな?楽しそう。 ペタセタキャンディー |