2009/04/21

福岡へ。

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博多といえばラーメン。

今回は 麺劇場 玄瑛 へ。
これは、ランチ?セットメニュー。
前回はおやすみ時間にいってしまって食べれなかったところ。
tvの影響などもあってあの頃はすごい行列だったそうです。
さて、お味。
今時の良いお味。
体に悪くなさそう。
でもでも、ここ、ご当地で博多豚骨を欲するわたしには少し物足りない。
べたな味が好きな私でした。
たまごかけご飯をオーダーすれば良かった、とちょっと後悔。


モダンな和菓子処 鈴懸へ。
私はこおりを。
とってもさっぱりしてます。
抹茶シロップも添えてくれます。


ここ福岡のお友達は私が以前お店をしていた時
からのおつきあい。
undercover福岡、triplex,hoods,などなど。
こうしてお店に接すると良い刺激!
都会の緑や楽しさがじんわりひろがった日でした。

special thanx Fujito君&amamotoさんご夫婦。


2009/04 小倉福岡メモ。
移動:近鉄+のぞみ:飛行機か電車かまよう。
          小倉駅を目指すということで電車に決定。
宿泊:ホテルオークラ福岡:グランドハイアットと迷った末決定。結果、ハイアットのほうがちょっと好き。

小倉へ。

  
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北九州市小倉。


天寿しへ。
天寿し 京町店
〒802-0002 小倉北区京町3 丁目11-9. TEL 093-521-5540

目的地です。
私たちが一番好きな御寿司屋さん。
飾り寿司?ってうのかしら?
一年ぶりです。
今回もとっても美味しくて、大満足です。
できるなら、
私のお友達みんなに食べさせたいって思う。

次回は絶対フグの白子時期に行きたいってyana君がいう。
また、これればいいね。こようね。

fujito夫妻がお店まで迎えに来てくれた。
小倉から福岡へ 春のドライブを。