2012/07/05

夏のカレーとフラペチーノ。

30度をこえた7月4日。
だけど、わたしはそれぼど暑い日だと思わなくて。
だけど、暑い夏がやってきたってこと。

最近のブーム
ダークモカチップフラペチーノ!
ノンホイップ&ノンファットミルクで!
スタバカード ネット操作でできる
クレジットカードからの自動チャージなど便利。




さてもうひとつはグリーンカレー。
浜松でnorikoちゃんお勧めの
タイ、ラオス料理のお店に行って、
一緒に行ったタイ旅行、
お料理、美味しかったことを思い出して、、。
ソムタムもカンクンもグリーンカレーも
やめれない。

わたしの作った半インスタント
グリーンカレー
海老と茄子、ししとうをいれてみた。
しゃぶしゃぶ感がなくて失敗だけど、
味はかなり美味しかった。
飽きもせず
レトルトやペーストやいろいろかってみる。
今のところ、
わたしの作った半インスタントが一番美味!
サラダはアボガドとホワイトマッシュルーム。
ドレッシングは↓
mikaちゃんからのフラックスシードオイル
にさんま醤油を!
さんま醤油がなくなったので、
だし醤油+ニョクマム少々
このブームいつまでつづくかな?
グリーンカレー
ダークモカチップフラペチーノ
オイル+さんま醤油
美味しいです。お試しを!

と、サクレを食べながら、ブログアップでした。