30度をこえた7月4日。
だけど、わたしはそれぼど暑い日だと思わなくて。
だけど、暑い夏がやってきたってこと。
最近のブーム
まず、スターバックスの
ダークモカチップフラペチーノ!
ノンホイップ&ノンファットミルクで!
スタバカード ネット操作でできる
クレジットカードからの自動チャージなど便利。
さてもうひとつはグリーンカレー。
浜松でnorikoちゃんお勧めの
タイ、ラオス料理のお店に行って、
一緒に行ったタイ旅行、
お料理、美味しかったことを思い出して、、。
ソムタムもカンクンもグリーンカレーも やめれない。 |
わたしの作った半インスタント グリーンカレー 海老と茄子、ししとうをいれてみた。 しゃぶしゃぶ感がなくて失敗だけど、 味はかなり美味しかった。 |
飽きもせず レトルトやペーストやいろいろかってみる。 今のところ、 わたしの作った半インスタントが一番美味! |
サラダはアボガドとホワイトマッシュルーム。 ドレッシングは↓ |
mikaちゃんからのフラックスシードオイル にさんま醤油を! さんま醤油がなくなったので、 だし醤油+ニョクマム少々 |
グリーンカレー
ダークモカチップフラペチーノ
オイル+さんま醤油
美味しいです。お試しを!
と、サクレを食べながら、ブログアップでした。