炙り牡蠣のオイル漬け/オイル&オイスター/手前のビンです。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVktjQw8o2V1175wB8ABWK1QhJLmIfxE4YXQRkNMFbBocsHrjAd4HfIgWdCvfQZwb3rcuJGxeX8O5F__QL6rnTTQdkcUSVOm0bjLaVg46BUPk-pE7k2FbXTNOYV8I3pFmYUJIscoGK2lBD/s400/L1050429.JPG.jpg)
我が家用に買ってきたもの。
そのまま食べてみた。
まったりした肝っぽさもあっておいしい。
全粒粉パスタにオイルも一緒に、ネギとお塩少々。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8UcUSC_yXPvR4mbLcCnCP05tatt2c0UNddE3ydoCfCpJdyJ1_vI-px7PuNch4LC5roviMJ1CSlquu4iKtS7PsH7n6CLjlCRXugSkjio4zP_9qiHTgGCJcdnsxbi5HaHHXoByeubjfSz9e/s400/L1050431.JPG.jpg)
お勧めです!!
尾道 桂馬で買ってきた はも皮。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXskx-YlrVQJUO5Te4O61O8-GCDICM6C4QPy_iD9dHFe5utkOQ4P4Q9J9MXigHdxU_jajxICAIeRiiJYpuRrA0dfDhbDMbQ3uUm7yPYG9Nt11BZ58BiZXmaz2fvptUx1xtLsglE_VYSh6J/s400/hamo+keima.JPG.jpg)
柚子ポン酢を少しだけかけてみた。
ぴったんこ。
レンジで焼き魚パック。
使ってみた。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi20NsXSld96CLnOWPUOR3_8Wx6xGCXqM2YNM6Nl5wTfIA4lfNMNa2_ApBRkiP5qJ1rTJ6WAKC4qkFHMrnmFByEyE1cuxgw31Pkxo2JQNQBoR7Op4VZqlVXuyeI2bxfSvJkIr5-UBLQ2SOr/s400/L1050422.JPG.jpg)
レンジでチン!
はい、できあがり。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4wH05IfAg3NgpqcudWt18CVaCinY9se7pOyyNrqASC_4OapLAGNOiYjd-ma-vCiRz2IIRM7enRtTlU2SQL637CQEElBDX5WrYW1o-9lv3g0mdiJmRcLIy8lCvUBrFOGyFmJwd4gIUY5xV/s400/L1050424.JPG.jpg)
味はお魚の善し悪しがあるから、わかりません。。
ちょっと乾燥しすぎのところがあるかな?? 程度。
レンジでなんでもできちゃいますね。簡単が一番!
いかぬた3味。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMNyaJWx70FqUKzJcSL1sd_OVLsVAqarcpmFktPz-RUU3ivZZsfmbN1HdQorbSIl4TD5KrQ8UgnnZTA1dPflYLQjM9Qil3SM8GfQARBX350-XIRu3Y0av7lHLJiwTQOTzHtP3LPBOShpj8/s400/nuta.JPG.jpg)
1番酢みそ、2番かけてみそ、3番料理みそ。
すべてに、ほんの少量白だしをいれてあります。
ぬたには少し酢が必要ということ。
「わけぎ」って「ねぎ」とちがうって、たまねぎとねぎの間とか、、、。
初めて知ったし、はじめて作った「ぬた」でした。
お味噌はつくってないけど、、、。
かきの種、カレー味/亀田製菓。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDzRY7MkYo7uxm7uLRZYv_9ImCHVbCnr0JEsxRi-9yk38RxuGP0m1RgKopPIIP6jganlV_HI7olgubEBYUe2nwJHt0adn-wrxoeunNoMAPyEVcRcPxUC4jWEH6QvQN_u0qqdRdibrsfvX7/s400/L1050457.JPG.jpg)
私には必要ないかも。
いろんな柿の種をミックスして食べたら、おいしいかな?
お家でごはんがつづいてます。
だらだら、つまみながらテレビみて、ワインをのんでみたり。
玄米たべたり、野菜たべたり、、、楽しいわがや。