2009/09/15

ランチではじまった日々。

  
涼しくなった伊勢。

1日おきにランチにいったりした。

サウスロードにて
幼なじみのkumikoさんse’ちゃんchiakiさんと
パエリア(要 予約)中心のランチしたり。。
写真はkumikoさん担当☆


鳥羽国際ホテルのダイニングはkeikoさんとchiyaちゃんと。
ランチのはじまり!
ランチコースを食べたのは何年ぶりかしら。
素材の味がでてるスターター、美味しかったです。
メインのデミグラスソースが懐かしい味で、ライスかポテトが恋し。
栗をつかったデザートで〆。
広い海を眺めながらおしゃべりとおいしいもの。

このダイニングの
鮑ステーキのファンです。
今度は夜にゆっくり来よう!
ブイヤベースも季節ですね。



さて夜のごはんに初めて行った近所のお店。
おくやま
煮込み野菜柚子ゼリーがけ。蓮根まんじゅう。プロセッコ。
丁寧なお料理の味がじんわりひろがる。
とてもおいしい。
栗釜飯はお米がとっても美味しかったし、
紹介してくれたfujii君ありがとう。
このお店のお刺身も好みでした。


お刺身を注文すると、すごく大きい切り方のお店がある。
あれはいただけない。


和菓子。
すや 栗きんとん 京都仙太郎 ご存じ最中
yana君の影響で和菓子も大好き。
素材の味が大切な二品でございました。
とってもおいしゅうございました。yamaguchi君ありがとう。


黄金桃。
生の黄桃なんてあまり食べる機会がなかった。
とっても奇麗で美味しい桃です。
visvimからです。いつもいつも良品をセレクトですね。
頭がさがります。


この猫には頭をさげない。
見上げるキーサ。


キー君はyana君に良くくっついてる。
ちょっとジェラシー。
でも、彼等は一緒に居る時間が長い。
私がこの方々に留守を任せた2ヶ月がもう1年前のこと。
はやいね。時間。。

2 件のコメント:

ku-yan さんのコメント...

yoshikoさま、今晩は☆

ほんとに最近、めっきり涼しくなりましたね。
ブイヤベースが美味しい季節になりつつありますね〜!

旅行記楽しく拝見させて頂きました。
キュートなyoshikoさまも☆

キーサさん丸まってしっかり見てる。。。
にゃんこにとってちょうど良い気温の季節ですね。

yoshikoFyanagimoto さんのコメント...

こんばんは。ku-yanさん。

キーサ君がわたしのオットマンで私の足にふれながらねむってくれました!!!
すごく嬉しいです。
ku-yanさんにまず伝えようと。

いつもみていただいてありがとうございます。