2009/10/22

紅玉の季節。

  
   
紅玉の季節。
ということは、
トンチン*のアップルパイ!!
あっためて、シナモン追加。
紅玉の酸味が素晴らしい。とってもおいしい。

昨日買いに行こうとしたら、売り切れ。
今日、予約して買った。
紅玉がなくなるとここのアップルパイもなくなります。

ここのお店行って、ウインドーみると
もう、がまんするのがたいへん。
全部食べたくなる。

*フランスパンとんちん
住所:伊勢市宮後1-7-4
TEL:0596-63-8655
営業時間:7:00〜



伊勢でもう一つの好みのアップルパイは喜心さん
ところが、、、。
数年間ずっと取引してたリンゴのなんとか農園さん、。
どれだけ手をつくして連絡しても全く返事がないらしい。
その、農園さんは最近テレビなどに出て
すごく有名になりいそがしくなってるらしい。
なので、まだ今年は紅玉アップルパイができなくてこまってる。
きっと、もっと心にも体にもやさしい紅玉がみつかるね。
がんばれ、喜心のアップルパイ!!



キーサ。
ここに入ってゆくすがたがなんともかわいいの。
まず前足をかけて、よいしょってかんじで後ろ足を1本ずつ上げて、こそってはいって、
ぐるんって顔をこっちにむける。
きもちいいねぇ。お昼ね。


最近お料理した2品。
海老、豆板醤炒
チリコンカン(チリビーンズ?)
料理名クリックで別ブログ こんな日々plus でレシピどうぞ。
  

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