2010/08/25

伊勢湾フェリーで小旅行。

  
   
夏休みももうすぐおわる。
8月終わり近く。

伊勢に来てたnorikoちゃん。
浜松への帰路に便乗して小旅行です。

はじまりは鳥羽。
鳥羽国際ホテルでランチ。
海がひろがるダイニング。大好きな景色。


おいしいです。海の味。

冷製南瓜スープはコンソメジュレとの相性ぴったりで、
ゆったりサザエのグラタンなどもいただいて、
デザートまで完食。

そして
伊勢湾フェリーで伊良湖へ。
旅行気分満喫できます。

伊良湖においてあったnoriko号で出発!

青い海と空の中にいる。
ちなみに、、
サングラス:spy
ワンピース:marc by marc jacobs
サンダル(みえませんね):undercover

夜はアンティミテにて。
おくらのお花をつかったカルパッチョからはじまりです。

上質なワインとお料理と、
普段のおしゃべりで夜がすぎてゆく。
ここのバーニャカウダ、
ソースがやさしいおいしさで、記憶に残りました。
また、食べたいです。


東名で1区間。
ララポートへ。
こんな懐かしいラーメンやさんがあってびっくり!
スノボー現役時代に
北海道で食べたり、
通販でもお店とかわらない味でたべれたラーメン、すみれ。
純連とすみれ、両方からお取り寄せしたこと、、。
良い思い出がいっぱいのラーメン。
まさか、ここで食べられるとは思いもしませんでした。

アガマ君。
今春、伊勢から浜松にきた彼等。 元気ですくすく。
とってもかわいい。タンポポたべさせたよ!
ここのお家居心地いいものね。

ほらね、こんな風にいいかんじのnorikoちゃんち。
左にちゃんと josuaちゃん!
お利口なフレンチブルブル。



今夜は彼女のお家で軽い夕食。
素敵な和食器に囲まれて。(織部焼きなど)
ワインはシャトー・モンペラ 白 大好きです。
美味しい美味しい。
熟したトマトがあるからって、
ガスパチョをぱっと作って出してくれた。
このあと、全粒粉パスタ登場。
彼女はお料理がほんとお上手!

食の好みがあうというのは
どれだけでも楽しみがひろがってゆきます。

帰りの日。
フェリーにのってyana君がやってきた。
彼の希望。浜松でうなぎ。
八百徳。



そして、最終のフェリーで鳥羽へと。


こんな夕陽が迎えてくれた。


みなさんに感謝!!!
楽しい小旅行。
おしまい。

0 件のコメント: