人々はとても穏やかで親切で良い印象ばかりでした。
地下鉄やレストランやデパ地下の食料品売り場、。
人々はとてもきれいに列をつくり並んでる。
たまに列をみだしたり、大声で注文をしたり悪態をついてるのは観光客。
シンガポールはとても奇麗な街とよく聞いてます。
教育や罰則が成せる技でしょうか?
それにしても街のセンター、アラビア街、インド街、
全て、良い人々の印象は強いです。
バリ島に住むcanji君が美味しいものを食べたい時は
シンガポールに行く!といって今回フードコート案内をしてくれた。
そのとおり、屋台(フードコート)だけで満足できます。
麺のディスプレイ。 選べます。 |
具は全て1品ずつ選べます。 もちろん麺も選べます。 私は、3日間、色んなものを選んで食べました。 ヨンタオフー。 |
こちらはタイ料理のお惣菜。 えらんで、ご飯にのせます。 |
デザートはこんな感じで。 |
ラクサ。 マレーシアのお料理? ココナッツミルクにチリとか他だし汁。 |
中華街の有名なフードコートでそれぞれがすきなのを購入。 |
伊勢丹2F?のフードコート。 真ん中右のフライドホッケンミーと 下のヨンタオフーが ここが一番美味しかった。 |
胡麻氷とチョコ氷 もちろん私はチョコ氷。 中華料理のデザートのアイスクリームと似ていて、 溶けにくい氷です。 |
アラビア街にあるモロッコ料理店で、 モロッコミントティと前菜プレート。 ディップはハマスとババ。 たしかbabaなんとかと書いてあった焼き茄子のディップ。 美味しかった。norikoさん賞賛! |
チキンタジンとクスクス。 お肉はまだあまり食べれないので、 一緒に行ったシンガポール在住ジェリ君にたべてもらった。 |
アーモンドと胡麻豆腐のデザート。 キャロットケーキ(大根もちとあまりかわらない) |
Raffles Hotel ハイティ この基本のプレートの他に とっても美味しいスコーン。 他に数種類のケーキ。 数種類の飲茶。 シャンパン、ティ、コーヒー。 フライトの時間まで長い時間があったので、 遅い午後をここでノンビリ。 |
シンガポール1日めはシャンパンはいただいたけど、ちゃんと野菜だけで、
その翌日からお出汁に動物性がはいっているものや炭水化物、甘味を
徐々に増やして行った。少しもどすペースがはやいけど、自分なりに納得してます。
さて、体重は、、往路と全くかわらず。
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