他に3つお店がはじまった。
すでにお友達だったo'kun&kyo-taniの4th clubとjunkoちゃんのマレンキーカットストア。
そしてcampagne/カンパーニュ、higashi夫妻とはお店が近くお友達になった。
長い長いおつきあいのレストラン。
15年程前に移転されたレストランが今の我が家にほど近い。
ある夜の私のフレンチ canpagneにて。
19860615~一緒のyanaさんと。 注がれてるグラスの影って色が濃いね。 |
アミューズは地元のあまご、キジ、トウモロコシムースにうに、。 |
フォアグラ、茶粥っぽい鶏のリゾット添え。 これはかかせません。 少なめでオーダー。 |
最近お気に入りの仔羊。 美味しいです。 あちらにみえるyanaさんのは海鮮グラチネ。 鮑を何きれかとお肉1本をトレード。 |
びわ パンナコッタ。 季節ですね。 |
以前みたいにあれやこれや食べなくなって、
小さめのコースでいただいた。
グラスシャンパンやグラスワインは マダムにお任せ。
今夜も、ノンビリ美味しくいただきました。
食べる事はやっぱりいつも楽しい。
せっかくだったら、美味しいものをたべたい。
せっかく(折角)
- 1 いろいろの困難を排して事をするさま。無理をして。苦労して。わざわざ。「―来てくれたんだから、ゆっくりしていきなさい」「―のみやげを汽車の中に置き忘れた」
2 (「折角の」の形で、体言に続けて)滅多に得られない、恵まれた状況を大切に思う気持ちを表す。「―の休日だから、どこにも出かけたくない」「―の好機を逃がしてしまった」
3 全力を傾けて事をするさま。つとめて。せいぜい。手紙文などで用いる。「先生のお言葉を忘れずに、―勉学に励む覚悟です」
0 件のコメント:
コメントを投稿