2014/04/07

せっかくだったら、、

よくおもう
せっかくだったら、、、って
せっかく食べるんだったら、有機栽培。
清見
和歌山県産。

身体にやさしくたべるんだったら、vege のパエリア。
お野菜のブイヨンだけのパエリア。
mirepoix

白いご飯をたべるんだったら、
yana's キッチンの鯛茶。
鯛は伊勢湾で釣ったもの。
上質な昆布で締めて、
手作り煮きり醤油で漬けに。
お米はお水のきれいな棚田でつくられたもの。
せっかく食べるんだったら、こういうのがいい。

いちご大福をたべるのだったら、
白あんにかぎります。
手前:駒屋観月堂  右奥:吉祥庵
今日は、たべくらべ。
駒やさんは、少ししっかりしたおもち。
吉祥庵さんは、ふわふわ感。
中の苺でもお味はかわります。
チョコレートは
やっぱり油分と甘味料が少なく良質で美味しい imalive raw chocolate
に手がのびます。

いろんなところのローもローストも
山ほどのチョコレートを毎日すこしづつ味わってます。
で、せっかくたべるんだったら、これ!とおもわせたのが、
theobroma cacao blanc
すごーくなめらかで、美味しいです。
中は ↓
cacao blanc
土屋さんの白いカカオをつかったチョコレート。
色もまるでミルクチョコのような色。
カカオで本当に味がちがうとここまで感じたのははじめてです。
せっかくだったら、、、食べ物ばっかりになって、
自分でも、あらら、、、ってカンジです。

考えるともっともっとありますが、
最近の写真から選んでみました。

もっといっぱい食べれればいいのだけれど、
胃はひとつしかない。

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