せっかくだったら、、、って
せっかく食べるんだったら、有機栽培。 清見 和歌山県産。 |
身体にやさしくたべるんだったら、vege のパエリア。 お野菜のブイヨンだけのパエリア。 mirepoix |
白いご飯をたべるんだったら、 yana's キッチンの鯛茶。 鯛は伊勢湾で釣ったもの。 上質な昆布で締めて、 手作り煮きり醤油で漬けに。 お米はお水のきれいな棚田でつくられたもの。 せっかく食べるんだったら、こういうのがいい。 |
いちご大福をたべるのだったら、 白あんにかぎります。 手前:駒屋観月堂 右奥:吉祥庵 今日は、たべくらべ。 駒やさんは、少ししっかりしたおもち。 吉祥庵さんは、ふわふわ感。 中の苺でもお味はかわります。 |
やっぱり油分と甘味料が少なく良質で美味しい imalive raw chocolate
に手がのびます。
いろんなところのローもローストも
山ほどのチョコレートを毎日すこしづつ味わってます。
で、せっかくたべるんだったら、これ!とおもわせたのが、
theobroma cacao blanc すごーくなめらかで、美味しいです。 中は ↓ |
cacao blanc 土屋さんの白いカカオをつかったチョコレート。 色もまるでミルクチョコのような色。 カカオで本当に味がちがうとここまで感じたのははじめてです。 |
自分でも、あらら、、、ってカンジです。
考えるともっともっとありますが、
最近の写真から選んでみました。
もっといっぱい食べれればいいのだけれど、
胃はひとつしかない。
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