2013/07/12

鳥羽国際ホテルダイニングシーホース フレンチランチ。

快晴、鳥羽へ。
女友達と鳥羽国際ホテルでランチ。
ダイニングルーム シーホースでの食事はひさしぶり。
山崎総料理長 お勧めのコースをいただきました。


楽しいスープ。
少し濃いめのコンソメジュレが底にたっぷり
上はビーツのクリーム仕立て冷製スープ。

もちろん美味しいです。
伊勢エビ 
お口直しのソルベ
この間に和牛がありましたが、、、写真なし。

ジェラード3種
チーズケーキとコーヒーでおしまい。
盛りだくさんで完食できず、
フルコースとは思わずお勧めをたのんでしまい、すみません。
フレンチをはじめ料理が進化してる昨今、
ここの鮑のステーキやサザエのボンファンのファンですが、
懐かしの味のままあるかしら?
新しい味やスタイルを作る事のたいせつさ、
変化のない旨い味を継続して作りつづけることの大切さ、
料理をする人。職人だったりアーティストであったり、。
次回はディナーでこようと思います。
でも、海の景色のみえるランチは素敵なのかもです。

レストラン、お料理、サービス、雰囲気(環境)いい気分にさせてくれます。
鳥羽国際ホテルからのながめが数十年かわらず本当に好き。
神島は霞がかかってほとんどみえない7月12日午後。
記念撮影。
akemiちゃんとmiyukiちゃんと。
わりとバラバラの3人ですが、
仲良しです。
年々人気のでる鳥羽の花火大会、今年は7/19らしい。
このホテルに泊まってゆっくりみるのも良いですね。
鳥羽国際ホテルhp→http://www.tobahotel.co.jp

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